Javasatu,Magetan- Satgas Covid-19 Kabupaten Magetan tengah menyiapkan faskus baru, hal itu disebabkan membludaknya jumlah pasien Covid-19 di daerah itu.

Pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Magetan hingga hari ini Selasa (05/01/2021) tercatat sudah diangka seribu lebih. Rumah sakit rujukan dokter Sayidiman dan faskus penuh, terkait hal itu, Satgas Penanganan dan Penangulangan covid-19 menyiapkan Faskus Baru di eks-Sekolah Dasar Negeri (SDN) 2 Di Desa Gebyok, Kecamatan Karangrejo, Magetan.
Menurut Kepala Dinas Kesehatan Magetan, Hari Widodo, Faskus disiapkan untuk menampung pasien OTG apabila RS rujukan dan Faskus yang ada tidak muat lagi menampung jumlah pasien yang terus bertambah. Kapasitas faskus ini nantinya dapat menampung 60 pasien.
Seperti yang diketahui, total kasus Covid-19 di Kabupaten Magetan per-hari ini mencapai 1012 kasus. Terdapat tambahan 14 warga yang positif. Sebanyak 814 orang sembuh, 49 orang meninggal, dan 106 orang dalam pemantauan.
Lebih lanjut Ia mengatakan, saat ini satu orang positif tidak dapat dirawat pada rumah sakit rujukan karena penuh. Total ada sebanyak 94 pasien di rumah sakit dan faskus.
Silakan tinggalkan jejak...
”Terpaksa satu orang tersebut kami rawat di puskesmas Tebon, sambil menunggu kamar kosong untuknya, ” kata dokter Hari kepada Nusadaily.com, Selasa 5 Januari 2021.
Menurutnya, cluster keluarga merupakan cluster yang mendominasi penyebaran Covid-19 saat ini. Itu membuat pemantauan menjadi sulit.
Berita Lainnya:
Mendikbud Nadiem Minta Universitas Brawijaya Segera Berubah, Prok..Prok..Prok..Jadi Apa? – Nusadaily.com
Menanti Janji Firli Usut dan Hukum Mati Pelaku Korupsi Dana Covid-19 – Nusadaily.com
Menteri PUPR Apresiasi Dukungan BUMN Dalam Penanganan COVID-19 – Nusadaily.com
”Sulit mengetahui clusternya saat ini, cluster keluarga yang mendominasi. Terbanyak pada wilayah kota Magetan,” imbuhnya.
Satgas berharap kasus Covid-19 di Magetan bisa menurun.
“Semoga faskus cadangan di eks SDN 2 gebyok tidak sampai digunakan. Namun bila sebaliknya faskus cadangan ini telah siap, semoga itu tidak terjadi, ” pungkasnya. (ND/JS)
Comments 4